Le gnocchi à poêler a 20 ans ! 🥳
En 20 ans le gnocchi est devenu un incontournable des cuisines françaises:
Il pèse pas moins de 44 000 tonnes,
l’équivalent d’un énorme navire de croisière,
ou de 11 000 éléphants d’Asie,
et 226 millions d’euros*! 🤑
Et je sais que vous vous rappelez de la fameuse chanson “des gnogno, des kiki”…
💡Mais comment expliquons-nous son succès ?
➡️ Il s’adapte à toutes les recettes, des plus simples (👋🏻les non fortiches en cuisine 🙋🏼♀️) aux plus grands des cuistos,
➡️ Il offre une texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur,
➡️ Il répond aux besoins des consommateurs modernes en quête de saveur et de rapidité en cuisine,
➡️Et bien sûr, le gnocchi a poêler de lustucru est cuisiné à Lyon, capitale… de mon ❤️ (dédicace à tous les amoureux de Lyon!)
selon le panel Circana données tous circuits en CAM arrêtées en août 2023
Sources:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gnocchi
https://www.exquidia.com/l-histoire-des-gnocchis-une-specialite-italienne-curieuse-et-savoureuse.htm
https://www.breizh-info.com/2022/09/04/207456/gastronomie-italienne-les-gnocchi-de-pommes-de-terre/
https://www.liberation.fr/food/2017/03/29/en-argentine-aujourd-hui-c-est-gnocchis_1559159/
https://www.lsa-conso.fr/coup-de-froid-sur-la-charcuterie-et-le-traiteur,453994
https://www.lsa-conso.fr/les-pates-fraiches-conservent-leur-attractivite,446401